четверг, 16 августа 2012 г.

Архив: фотоотчёт о выставке "Атмосфера рукоделия" 2011

Впереди осень и зима. А это значит, что нас ожидают новые выставки-продажи "Атмосфера рукоделия" в Архангельске. Сегодня расскажу вкратце о том, как прошла выставка в прошлом году. В воскресенье, 25 декабря, в Архангельске прошла выставка-продажа "Атмосфера рукоделия", организатором которой стал наш интернет-магазин "Счастливый хомяк".


Перед выставкой было много волнений, придёт ли кто, как узнают про выставку и т.д. Ведь подобная выставка в нашем городе организовывалась лишь во второй раз! До этого уже много лет проводились (и продолжают проводиться) выставки-продажи изделий мастеров, работающих в традиционных северных видах рукоделия. А у нас упор был сделан на современность.

Итак, что же получилось? Об этом сегодня я вам и расскажу.
Выставка проходила в старинном особняке мы заняли большой зал, в котором только-только поместились около 40 мастеров, причём не только из Архангельска, но и из Северодвинска (40 км от Архангельска), и из Березника (200 км от города)!
Вот так всё выглядело с балкона


Состав участников был довольно разнообразный, как по видам рукоделия, так и по опыту участия в выставках: кто-то участвовал впервые, а кто-то и на московских выставках уже завсегдатай.


Ну что ж, прогуляемся?
Мы увидим композиции из конфет и из бисера.



Украшения для волос, броши от Татьяны Туровой


Вот и сама Татьяна


Были и вот такие необычные украшения

И вот такие


А вот эта прекрасная пара - Денис и Алёна Давыдовы - представляли прекрасные украшения из муранского стекла, а также с использованием бусин, выплавленных собственноручно! Честно говоря, мы и не надеялись, что в Архангельске кто-то может заниматься лэмпворком!


Были на выставке и мастера по валянию из шерсти. Вот одна из работ Жанны Григорьевой. Правда, отлично смотрится?


И вот эти замечательные котейки - тоже дело рук Жанны (это чехлы для телефона!)


Слоники приехали из Северодвинска


Алёна Летавина, помимо прочего, привезла традиционные северные пряники, которые называются козули. На этот раз они были в виде пряничных домиков.


Естественно, какая предновогодняя выставка-продажа без открыток?


Приятно, что в выставке приняли участие несколько мастеров-мужчин.




Раз уж начали тему кукол, то и продолжим её. Куклы были самые разнообразные!












Были традиционные народные игрушки от мастеров из Шенкурска, Архангельской области.


Изюминкой выставки стало дефиле детского театра костюма "Каприз". Девочки представили две коллекции одежды, в создании которых они принимали непосредственное участие.



Напоследок - мы, организаторы:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий